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Zwiebelkuchen vom Blech

Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 45 Minuten Min.
Portionen 15 Stück
Zutaten:
Hefeteig:
- 450 g Mehl
- 50 g Butter weich
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/4 Ltr. Wasser lauwarm
Belag:
- 1 kg Zwiebeln
- 300 g Speckwürfel
- 3 Eier
- 1 EL Butter
- 200 ml Sahne
- 200 g geriebener Käse
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitungen:
Hefeteig:
- Das Mehl, lauwarme Wasser, Salz, Zucker, weiche Butter und die Trockenhefe in eine Schüssel geben und mit dem Knethacken zu einem glatten Teig kneten.
- Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Belag:
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kräftig ca. 10 Minuten anbraten.
- Nun die Speckwürfel dazugeben und nochmals 5-10 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln leicht braun werden.
- Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sahne miteinander verquirlen und zu den Zwiebeln geben.
Kuchen fertig stellen
- Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die mit Backpapier belegte Blechform geben.
- Die Füllung auf den Teig geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50-55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, da er sonst zu dunkel werden kann.
- Anschließend den Kuchen abkühlen lassen und lauwarm servieren.