Vogelheu (No Food Waste)

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Vogelheu (No Food Waste)

(arme Ritter in mundgerechten Stücken)

YP5I9q.jpg


Die feinste Art, altbackenes Brot zu verarbeiten: mit Äpfeln, Butter, Eier, Milch, Zucker und Zimt. Grossmutter könnte dieses Vogelheu nicht besser machen.

Zutaten
Für 4 Personen

Zutaten:
250 g altbackenes Brot oder Zopf, in Stücken
25 g Butter
2 Äpfel, in feinen Schnitzen
1 EL Zucker
6 Eier
2 dl Milch
1 - 2 EL Zucker
Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung​

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel dazugeben, mitrösten. Zucker daruntermischen.
  2. Eier, Milch und Zucker verrühren, zum Brot giessen. Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen.
  3. Vogelheu auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
Vogelheu ohne Äpfel zubereiten, mit Apfelmus und Zimtzucker servieren.
Pikante Variante: Äpfel und Zucker weglassen, Ei-Milch-Masse z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen.
Statt Äpfel können auch Birnen verwendet werden.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Quelle
 
Zurück
Oben Unten