- Registriert
- 22 Sep. 2023
- Beiträge
- 687
- Punkte
- 30
Vogelheu (No Food Waste)
(arme Ritter in mundgerechten Stücken)

Die feinste Art, altbackenes Brot zu verarbeiten: mit Äpfeln, Butter, Eier, Milch, Zucker und Zimt. Grossmutter könnte dieses Vogelheu nicht besser machen.
Zutaten
Für 4 Personen
Zutaten:
250 g altbackenes Brot oder Zopf, in Stücken
25 g Butter
2 Äpfel, in feinen Schnitzen
1 EL Zucker
6 Eier
2 dl Milch
1 - 2 EL Zucker
Zimtzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
- Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel dazugeben, mitrösten. Zucker daruntermischen.
- Eier, Milch und Zucker verrühren, zum Brot giessen. Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen.
- Vogelheu auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
Pikante Variante: Äpfel und Zucker weglassen, Ei-Milch-Masse z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen.
Statt Äpfel können auch Birnen verwendet werden.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Quelle