VERPOORTEN-Winter-Tiramisu mit Bombardino

märi

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VERPOORTEN-Winter-Tiramisu
mit Bombardino


Für eine Auflaufform
(ca. 25 x 35 cm)


Zutaten:
Für den Biskuit:
100 ml VERPOORTEN EDITION
Bombardino
500 ml Kaffee
1 TL Lebkuchen- oder
Spekulatiusgewürz
250 g Löffelbiskuits


Für die VERPOORTEN-Creme:
30 ml VERPOORTEN EDITION
Bombardino
4 Eigelbe
70 g Zucker
1 Prise Salz
750 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne


Außerdem:
Kakaopulver zum Bestäuben

1. Kaffee zubereiten und das Lebkuchen- oder Spekulatius-
gewürz in den noch heißen Kaffee rühren. Zur Seite stellen und
abkühlen lassen. Anschließend 100 ml VERPOORTEN EDITION
Bombardino unter den Kaffee rühren.


2. Eigelbe mit Zucker und Salz hellcremig aufschlagen, bis eine
dicke Masse entstanden ist. Mascarpone mit einem Teil der
Ei-Masse mit einem Schneebesen kurz verrühren, dann die
restliche Ei-Masse zusammen mit 2 EL VERPOORTEN EDITION
Bombardino unterheben. Sahne steifschlagen und unter die
VERPOORTEN-Creme heben.


3. Die Löffelbiskuits nacheinander in die Kaffee-Bombardino-
Tränke tauchen und den Boden der Auflaufform hiermit aus-
legen. Die Hälfte der VERPOORTEN-Creme auf die Löffelbiskuits
geben und mit einer zweiten Lage getränkter Löffelbiskuit
belegen. Die restliche VERPOORTEN-Creme in einen Spritz-
beutel mit Lochtülle geben und in Tupfen auf die Löffelbiskuit-
Schicht geben, bis diese vollständig bedeckt ist. VERPOORTEN
Winter-Tiramisu mit Bombardino für mindestens 2 Stunden in
den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren großzügig mit
Kakao einstäuben.

Quelle
 
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