Verführerische Tequila Sunrise-Muffins:
Ein Hauch von Mexiko

Unsere Tequila Sunrise-Muffins entführen Sie in ein Land voller Wärme und Sonnenschein. Holen Sie sich jetzt schon Urlaubsgefühle nach Hause!
Ein leckerer Muffin kann das Herz einer jeden Naschkatze höherschlagen lassen. Heute möchten wir Ihnen ein unwiderstehliches Rezept vorstellen, das Ihnen das Gefühl gibt, in einem tropischen Paradies zu sein: Tequila Sunrise-Muffins. Inspiriert von dem berühmten Cocktail, fangen diese Muffins den Geschmack und die Farbenpracht eines Tequila Sunrises perfekt ein. Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Versuchung und genießen Sie einen Hauch von Mexiko mit jedem Bissen.
Die Tequila Sunrise-Muffins vereinen die fruchtige Frische von Orangen mit der süßen Intensität von Grenadine. Das Geheimnis liegt in der Kombination dieser Aromen, die den Muffins eine einzigartige Geschmacksnote verleihen. Ein Hauch von Tequila rundet das Ganze ab und verleiht den Muffins eine angenehme und erfrischende Note. Probieren Sie das Rezept aus und überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten für 12 Stück
1 Bio-Orange100 g weiche Butter
1 Prise Salz
200 g Zucker
3 Eier (M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 ml Milch
50 ml Tequila (Agavenschnaps)
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
12 Cocktailkirschen (für die Garnitur)
1 EL Granatapfelmelasse
Pro Portion etwa:
340 kcal21 g Fett
30 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
35 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)Und so wird’s gemacht:
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Orange waschen und halbieren. 2 Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Von der übrigen Orange die Schale fein abreiben, 1 Hälfte auspressen.
- Butter, Salz, 150 g Zucker und Hälfte Orangenschale cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und Tequila unterrühren.
- Teig in einer mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren Mascarpone, Sahne, 50 g Zucker und Rest Orangenschale mischen und steif schlagen. 5 EL Orangensaft unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden und in die Creme stecken. Mit Kirschen verzieren und mit Sirup beträufeln.
Zuletzt bearbeitet: