Topfen- Reisauflauf mit Apfel

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Topfen- Reisauflauf mit Apfel

ndegs6ky.jpg

Fluffig, flaumiger Topfen- Reisauflauf, verfeinert mit fruchtigen Äpfeln. Mehr gibt es zu diesem relativ einfachen, aber super leckeren Gericht nicht zu sagen.

Also, ab zum Rezept.


  • 500 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • Abrieb einer Zitrone
  • 170 g Reis
  • 250 g Topfen
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Vanillepuddigpulver
  • 1 TL Kuchengewürz von Sonnentor
  • 2 Äpfel

So einfach geht´s:

Milch mit Salz und Zitronenabrieb würzen, Reis hinzufügen und weich dünsten. Aus Dotter, Butter und Zucker einen Abtrieb bereiten, Topfen, Kuchengewürz, Vanillepuddingpulver und ausgekühlten Milchreis unterrühren. Eiklar steif schlagen und unter die Masse ziehen. Äpfel schälen und feinblättrig schneiden.

tm4npd9h.jpg

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Brösel stauben, die Hälfte der Reismasse einfüllen. Apfelscheiben auf die Masse geben und mit der zweiten Hälfte bedecken.




irk7ij9m.jpg




t5mwzcde.jpg



Den Auflauf bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen.

u3ykotc6.jpg


Eventuell mit Staubzucker bestäuben und mit Kompott servieren.
Quelle
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten