Tomatensuppe

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Tomatensuppe


ozoVQD.jpg

Zutaten

Für 6 Personen

1/2 Bund Lauchzwiebeln
120 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g saure Sahne
4 EL Schlagsahne

Zubereitung

30 Minuten
leicht 1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Speck in einem Topf knusprig auslassen. Herausnehmen, Scheiben noch heiß ist zu Spiralen aufdrehen. Speck warm stellen 2. Lauchzwiebelringe, bis auf etwas zum Garnieren, im heißen Speckfett ca. 3 Minuten andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln. Tomaten dabei mit einem Rührlöffel zerdrücken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken 3. Saure Sahne und Schlagsahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Tomatensuppe in Schälchen anrichten. Die Sahnemischung in Schlieren in die Suppe ziehen. Die Tomatensuppe mit den Speckspiralen und übrigen Lauchzwiebelringen garnieren
Ernährungsinfo

6 Personen ca. :

140 kcal
580 kJ
6g Eiweiß
10g Fett
7g Kohlenhydrate


Quelle
 
Zurück
Oben Unten