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Süsskartoffelkuchen mit Speck

Zutaten:
Kuchenblech 28-30 cm Ø
Für 8 Stück
1 rund ausgewallter Butter-Kuchenteig
Belag:
300 g Süsskartoffeln, geschält, grob geraffelt
1 Zwiebel, in Streifen
50 g Lauch, in Ringen
100 g Rüebli, grob geraffelt
100 g Speck- oder Schinkenwürfelchen
Guss:
2,5 dl Rahm
3 Eier
75 g geriebener Gruyère AOP
1 EL Majoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer
3 - 4 EL Baumnüsse, gehackt
Majoran zum Garniere
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
- Teig im Kuchenblech auslegen, Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Alle Zutaten mischen, auf dem Teigboden verteilen.
- Ofen mit einem Blech auf der untersten Rille auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über den Belag giessen. Mit den Baumnüssen bestreuen.
- Wähe auf das vorgeheizte Blech stellen, 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, heiss oder lauwarm servieren.