Süsskartoffelkuchen mit Speck

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Süsskartoffelkuchen mit Speck

Oz7Uqw.jpg

Zutaten:
Kuchenblech 28-30 cm Ø
Für 8 Stück
1 rund ausgewallter Butter-Kuchenteig

Belag:
300 g Süsskartoffeln, geschält, grob geraffelt
1 Zwiebel, in Streifen
50 g Lauch, in Ringen
100 g Rüebli, grob geraffelt
100 g Speck- oder Schinkenwürfelchen

Guss:
2,5 dl Rahm
3 Eier
75 g geriebener Gruyère AOP
1 EL Majoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer
3 - 4 EL Baumnüsse, gehackt
Majoran zum Garniere

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Teig im Kuchenblech auslegen, Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Belag: Alle Zutaten mischen, auf dem Teigboden verteilen.
  3. Ofen mit einem Blech auf der untersten Rille auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  4. Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über den Belag giessen. Mit den Baumnüssen bestreuen.
  5. Wähe auf das vorgeheizte Blech stellen, 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, heiss oder lauwarm servieren.
Quelle
 
Zurück
Oben Unten