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Süßer Wachmacher:
Rezept für saftige Espresso Martini Brownies

So einfach klappt das Rezept für Espresso Martini Brownies
Zutaten
Für den Teig:- 200 g Butter
- 200 g Back-Kakao
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 4 Eier
- 150 g gehackte Zartbitterschokolade
- 2 EL Vanille-Extrakt
- 1 Espresso (ca. 45 ml)
- Wahlweise Kahlúa Coffee-Likör
- Prise Salz
- 300 g Puderzucker
- 50 g geschmolzene Butter
- 1 Espresso (ca. 45 ml)
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- 1 Packung Creme Fraiche
- Spritzer Vanille-Extrakt
Zubereitung
- Starten Sie damit, die Butter zu schmelzen.
- Dann die geschmolzene Butter mit dem Kakao, dem Zucker, dem Mehl, den Eiern, der gehakten Schokolade, dem Vanille-Extrakt und dem Espresso in einer Rührschüssel gut vermengen. Optional können Sie hier noch ein Shotglas Kahlúa hinzufügen. Prise Salz nicht vergessen!
- Dann alles in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und für ca. 25-30 Minuten bei 175 Grad im Ofen backen.
- Für die Creme schlagen Sie nun noch Creme Fraiche zusammen mit einem Spritzer Vanille-Extrakt fluffig. Dann kühl lagern.
- Für die Kaffee-Glasur erst Schokolade und Butter schmelzen und dann zusammen mit dem Puderzucker und dem Espresso gut mixen.
- Achtung: Wenn Sie den Kuchen aus dem Ofen holen, ist er noch recht flüssig. Geben Sie die Kaffee-Glasur deshalb vorsichtig darüber und streichen Sie sie glatt.
- Stellen Sie anschließend alles in den Kühlschrank oder an einen kühlen Ort, bis Brownie und Glasur komplett abgekühlt und fest geworden sind.
- Zum Servieren einfach in Stücke schneiden und mit der Creme und ein bisschen Kakaopulver garnieren. Fertig!