Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)

Für unser Steinpilz-Risotto kannst du getrocknete oder frische Steinpilze nehmen.
Safran sorgt zusätzlich für ein feines Aroma im italienischen One Pot.
Zutaten:
4 Portionen
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Butter
300 g Risottoreis
2,5 dl Weisswein
1 l Gemüsebouillon, heiss
150 g Steinpilze, geputzt, zerkleinert, oder
getrocknete Steinpilze*, eingeweicht
5 EL Sbrinz AOP, gerieben
2 EL Butter
1 Briefchen Safranpulver
Salz, Pfeffer
Peterli, gehackt, zum Darüberstreuen
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen
Zubereitung:
Rezeptinfos
- Zubereiten 30min
- Auf dem Tisch in 30min
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Pilze in den letzten 7-10 Minuten mitgaren.
- Sbrinz, Butter und Safran darunter rühren, würzen.
- Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Peterli und Sbrinz darüberstreuen.
*150 g frische Steinpilze = 15 g getrocknete Steinpilze
1 Portion enthält:
Energie: 2412kJ / 576kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 17gQuelle
Zuletzt bearbeitet: