Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)

Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)

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Für unser Steinpilz-Risotto kannst du getrocknete oder frische Steinpilze nehmen.
Safran sorgt zusätzlich für ein feines Aroma im italienischen One Pot.


Zutaten:
4 Portionen
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Butter
300 g Risottoreis
2,5 dl Weisswein
1 l Gemüsebouillon, heiss
150 g Steinpilze, geputzt, zerkleinert, oder
getrocknete Steinpilze*, eingeweicht
5 EL Sbrinz AOP, gerieben
2 EL Butter
1 Briefchen Safranpulver
Salz, Pfeffer
Peterli, gehackt, zum Darüberstreuen
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen



Zubereitung:

Rezeptinfos

  • Zubereiten 30min
  • Auf dem Tisch in 30min
  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Pilze in den letzten 7-10 Minuten mitgaren.
  2. Sbrinz, Butter und Safran darunter rühren, würzen.
  3. Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Peterli und Sbrinz darüberstreuen.
Tipp:
*150 g frische Steinpilze = 15 g getrocknete Steinpilze


1 Portion enthält:

Energie: 2412kJ / 576kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 17g



Quelle
 
Zuletzt bearbeitet:

 

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