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Steckrüben Eintopf

Zutaten
- 100 g durchwachsener Speck
- etwas Oliven- oder Rapsöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 kg Steckrübe geschält
- 5-6 Stück mittelgroße Kartoffeln
- 3-4 Stück Karotten
- ca. 1 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe im Topf sollte alles bedeckt sein
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas gemahlener Kümmel bei Bedarf
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
- 3 Stück Mettenden
Anleitungen
- Das Gemüse schälen, die Steckrübe sowie die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotte kann in Scheiben geschnitten, die Zwiebel fein gewürfelt werden.
- Den Speck in etwas Öl anbraten und die Zwiebeln kurz mitbraten. Nun die Gemüsewürfel hinzugeben und mit so viel Brühe auffüllen, dass der Eintopf vollständig bedeckt ist.
- Den gemahlenen Kümmel, den Zucker sowie die gehackte Petersilie hinzugeben und den Steckrüben Eintopf köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Zunächst vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mettenden in Scheiben schneiden und gegen Ende der Kochzeit zum Eintopf geben. - Mit jedem Aufwärmen schmeckt der Steckrüben Eintopf besser. Am besten schmeckt er uns, wenn er auf dem Teller leicht gestampft wird.
- Mein Tipp: Bereite den Eintopf am Vortag zu, dann am nächsten Tag kannst du ihn wieder im Topf erwärmen. Uns schmeckte er am dritten Tag nach dem erneuten Aufwärmen ganz besonders gut. Die geräucherten Mettenden im Eintopf ergeben ein tolles Aroma!
Notizen
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