Schweinefilet an Morchelsauce

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Schweinefilet an Morchelsauce

sA4NHu.jpg

Ein Festessen sind diese zarten und saftigen Schweinemedaillons
an unserer edlen, sämigen Sauce aus Morcheln, Cognac und Crème fraîche.

Zutaten
Für 4 Personen

Sauce:
2 Schalotten, fein gehackt
30 g Butter
2 EL Mehl
30 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, evtl. halbiert
2 EL Cognac oder Gemüsebouillon
0,5 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
5 dl gebundene Bratensauce
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Fleisch:
700 g Schweinefilet, Medaillons ca. 2 cm dick
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
1 - 2 EL Peterli, fein gehackt

Zubereitung

  • Zubereiten 30min
  • Auf dem Tisch in 30min

  1. Sauce: Schalotten in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Morcheln kurz mitdünsten. Cognac oder Bouillon zugeben. Wein oder Bouillon beifügen, auf die Hälfte einkochen. Bratensauce dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche dazugeben, abschmecken.
  2. Fleisch: Filet-Medaillons würzen, in Mehl wenden. Portionenweise beidseitig in Bratbutter oder Bratcrème je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen, warm stellen.
  3. Fleisch mit der Sauce anrichten, mit Peterli bestreuen

1 Portion enthält:

Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 42g
Quelle
 
Zurück
Oben Unten