Sauerkraut-Eintopf

Zutaten:
Für 4 Personen
je 1 Paprikaschote
1 große Zwiebel
500 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
250 g Cabanossi
1 EL Öl
1 TL Edelsüßpaprika
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
4 TL Instant-Klare Brühe
250 g Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
Salz
schwarzer Pfeffer
je 1 Paprikaschote
1 große Zwiebel
500 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
250 g Cabanossi
1 EL Öl
1 TL Edelsüßpaprika
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
4 TL Instant-Klare Brühe
250 g Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
45 Minuten
leicht
1. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen.
2. Cabanossi darin anbraten. Zwiebel, Paprika und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und 1 Liter Wasser zugießen. Sauerkraut und Brühe zugeben und unterrühren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Tomaten waschen, putzen und halbieren. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
leicht
1. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen.
2. Cabanossi darin anbraten. Zwiebel, Paprika und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und 1 Liter Wasser zugießen. Sauerkraut und Brühe zugeben und unterrühren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Tomaten waschen, putzen und halbieren. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Ernährungsinfo:
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 21g Eiweiß
- 28g Fett
- 23g Kohlenhydrate