Rezept für cremiges Zucchini-Risotto mit Pilzen

märi

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Rezept für cremiges Zucchini-Risotto mit Pilzen

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Diese herbstliche Risotto-Variante ist ein echter Gaumenschmaus,
die uns von Italien träumen lässt. Hier kommt das leckere Rezept
Das Zucchini-Risotto ist genau das Richtige für die herbstlichen Tage
Gerade, wenn es kühler wird, ist ein dampfendes Risotto frisch vom Herd genau das Richtige! Das Reiskorn noch mit Biss und in der Konsistenz herrlich cremig ist das Zucchini-Risotto mit Pilzen unser neues Lieblingsgericht für den Herbst. Probieren Sie dieses leckere Rezept:

Zutaten für 4 Portionen:


4 mittelgroße Zucchini
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Zwiebel
50 g Risotto-Reis
100 ml trockener Weißwein
1.25Liter Gemüsebrühe
250gr Champignons
2EL Creme Fraiche
50 gr. geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  1. Schneiden Sie die Zucchini in feine Würfel.
  2. Geben Sie die fein gehackte Knoblauchzehe und die Zwiebel in einen Topf mit Olivenöl und schwitzen Sie diese darin an. Anschließend geben Sie die Zucchiniwürfel und den Risotto-Reis hinzu und dünsten auch diese an. Löschen Sie das Risotto mit dem Weißwein ab und kochen Sie alles kurz auf.
  3. Geben Sie nach und nach die warme Gemüsebrühe hinzu, bis der Risotto-Reis diese vollständig aufgenommen hat (in etwa 20 Minuten).
  4. Fünf Minuten vor dem Ende der Garzeit geben Sie die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzu. Heben Sie zum Schluss noch die Crème fraîche und den Parmesan unter das Risotto, bevor Sie es mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


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