- Registriert
- 22 Sep. 2023
- Beiträge
- 687
- Punkte
- 30
Quark Käsekuchen Mandarine

Yummy, super leckerer Käsekuchen ohne Boden – cremig und mit nur 10 Minuten Vorbereitung der perfekte Kuchen mit wenig Aufwand
Kochutensilien
- Kleine Springform 18-20 cm
- Springform 26cm Zutaten verdoppeln, eventuell Backzeit etwas verlängern
Zutaten
- 300 g Magerquark
- 300 g Frischkäse
- 200 g griechischer Joghurt
- 100 g Creme Fraiche
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Tüte Vanillepuddingpulver
- 1/2 Zitrone
- 1 Dose Mandarinen
Anleitungen
- Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Quark, Frischkäse, griechischen Joghurt, Creme Fraiche und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und auf niedriger Stufe cremig rühren. Zucker einrühren, bis er nicht mehr knirscht.
- Vanillepuddingpulver hinzugeben und unterrühren. Zuletzt die Eier nacheinander kurz unterrühren.
- Fülle die Käsekuchenmasse in eine Backform, belege sie mit den Mandarinen und backe den Kuchen im Backofen für 60-75 Minuten, bis der Teig in der Mitte nur noch ganz leicht wackelt.
- Nach Ende der Backzeit den Kuchen langsam abkühlen lassen, indem du nur einen Topflappen in die Backofentür klemmst.
Zuletzt bearbeitet: