Polentagratin mit Pilzen und Mozzarella

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30
Polentagratin mit Pilzen und Mozzarella

xp9h2y87.jpg

Zutaten für Personen 4
600 ml Milch
1 Prise Muskat
1 gehäufter TL Curcuma
400 g Polenta
10 g getrocknete Steinpilze
500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons und Kräuterseitlinge)
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
2 EL Sherry
150 ml Obers
0,50 Handvoll Petersilienblätter
1 EL Rosmarinnadeln
150 g Mozzarella
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung :

Milch mit 600 ml Wasser, 1 TL Salz, Muskat, Curcuma und etwasPfeffer aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren.Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen,dabei ständig mit einem Kochlöffel kräftig rühren. Ein Backblech
mit Backpapier belegen und die Polenta darauf glatt verstreichen.
Steinpilze mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten einweichen lassen. Gemischte Pilze putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Schalotten und
Knoblauch schälen undfein würfeln. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Gemischte Pilze (ohne Steinpilze) im Öl 2 Minuten kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Balsamico und Sherry ablöschen. Steinpilze samt Einweichwasser und Obers dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Kräuter hacken und untermischen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen.Pilzmischung auf der Polenta verteilen. Mozzarella gut abtropfenlassen, in kleine Stücke zupfen und darauf verteilen. Auf mittlererSchiene ca. 15 Minuten gratinieren, bis der Käse schmilzt.

Polenta-Gratin aus dem Rohr nehmen und servieren.

Quelle
 
Zurück
Oben Unten