- Registriert
- 22 Sep. 2023
- Beiträge
- 687
- Punkte
- 30
Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch

VORBEREITUNG 10 Minuten
ZUBEREITUNG 20 Minuten
ZEIT GESAMT 30 Minuten
PORTIONEN 4 Personen
ZUTATEN
- ▢ 400 g Rinderhackfleisch
- ▢ 150 g Champignon, frisch
- ▢ 3 Stück Frühlingszwiebeln
- ▢ 1 Paprika, rot
- ▢ 1 Zwiebel, rot
- ▢ 1 kleine Dose Mais - Abtropfgewicht 140g
- ▢ 400 g-Dose Tomaten, stückig mit Basilikum
- ▢ 250 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
- ▢ 150 g Sahne, 30% Fett - Alternativ: Kochsahne (15% Fett)
- ▢ 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- ▢ 1 EL Olivenöl
- ▢ 2 TL Oregano
- ▢ Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
- ▢ Basilikum, frisch - zum Servieren
- ▢ Greyerzer Käse, frisch gerieben - zum Servieren - Alternativ Emmentaler, Bergkäse
ANLEITUNG
- Zuerst schnippelst Du Dir erst einmal alles klein: 1 Paprika waschen, entkernen und fein würfeln, 3 Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe schneiden, 150g Champignons putzen, vierteln oder achteln, die 1 rote Zwiebel, schälen und fein würfeln und während all dem den Mais abtropfen lassen.
- Dann erhitzt Du den 1 EL Olivenöl in einem großen Topf und brätst 400g Hackfleisch darin 5 Minuten auf hoher Stufe krümelig an und würzt es mit einer guten Prise Salz.
- Jetzt fügst Du das ganze Gemüse dazu und lässt es noch für 2 Minuten mit anbraten.
- Nun kommt die 250ml Gemüsebrühe, 150g Sahne, 150g Frischkäse und 400g stückige Dosentomaten dazu.
- Zum Kochen bringen lassen und für ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Die Pizzasuppe zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und mit frisch geriebenen Hartkäse und frischem Basilikum servieren.
- Ich wünsche Dir mit meinem Pizzasuppe Rezept viel Freude und einen guten Appetit.