Piccata milanese

Piccata milanese

36KKIq.jpg

Der italienische Klassiker aus Kalbfleisch bleibt herrlich saftig innen und goldgelb aussen dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern.

Zutaten:​

Für 4 Personen

Piccata:
12 dünne Kalbsschnitzel à je 40-50 g, z.B. Falsches Filet
1 Zitrone, wenig Saft
Salz, Pfeffer
2 - 3 EL Mehl
4 Eier
120 g Sbrinz AOP, gerieben
Bratbutter oder Bratcrème

Tomaten-Spaghetti:
300 g Spaghetti
500 g Cherrytomaten, halbiert
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
wenig Zucker
1 - 2 Zweige Oregano, abgezupfte Blätter
Sbrinz AOP zum Bestreuen

Zubereitung:

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in 40min
  1. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Tomaten und Knoblauch in Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten dämpfen. Oregano daruntermischen.
  2. Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
  3. Panade: Mehl in einen Teller geben. Eier und Sbrinz in einem tiefen Teller verrühren. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen.
  4. Dann in der Ei-Sbrinz-Masse wenden.
  5. Sofort portionenweise bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Piccata im vorgeheitzen Ofen bei 60°C warm stellen.
  6. Spaghetti abgiessen, mit Piccata auf Tellern anrichten. Sauce über die Spaghetti geben. Nach Belieben mit Käse bestreuen.

Ei und Sbrinz werden im Verhältnis 2:1 gemischt. Auf ein Ei von etwa 60 g kommen daher 30 g Sbrinz.

1 Portion enthält:

Energie: 3006kJ / 718kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 56g
Quelle
 

 

Disco-Load DarkLight burningware ebook-load UsenetSzene    
Zurück
Oben