Milchrahmstrudel/ Millirahmstrudel

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30
Milchrahmstrudel / Millirahmstrudel
MZxzqN.jpg



Eine österreichische Spezialität bayerisch interpretiert. Eine Leckerei gefüllt mit einer Schmand/Quark-Creme und getrockneten
Softaprikosen.

Rezept für 2 kleine Strudel:

Strudelteig
150 g Mehl
75 ml lauwarmes Wasser
5 g Salz
1 EL Öl

Creme
180 g getrocknete Aprikosen (oder Softaprikosen)
2 Eier
50 g Butter
60 g - 80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 g Quark
200 g Schmand
20 g Mehl
etwas Zitronenabrieb oder Zitronenzucker

Eierguss
250 ml Milch
2 Eier
1 EL Zucker
1 P. Vanillezucker

etwas Puderzucker zum Bestäuben

Backzeiten
1. Backzeit: Umluft 180 Grad 15 Minuten
2 Backzeit (nach Eierguss): Umluft 180 Grad 30-35 Minuten

Quelle
 
Zurück
Oben Unten