- Registriert
- 22 Sep. 2023
- Beiträge
- 687
- Punkte
- 30
Milchrahmstrudel / Millirahmstrudel

Eine österreichische Spezialität bayerisch interpretiert. Eine Leckerei gefüllt mit einer Schmand/Quark-Creme und getrockneten
Softaprikosen.
Rezept für 2 kleine Strudel:
Strudelteig
150 g Mehl
75 ml lauwarmes Wasser
5 g Salz
1 EL Öl
Creme
180 g getrocknete Aprikosen (oder Softaprikosen)
2 Eier
50 g Butter
60 g - 80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 g Quark
200 g Schmand
20 g Mehl
etwas Zitronenabrieb oder Zitronenzucker
Eierguss
250 ml Milch
2 Eier
1 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Backzeiten
1. Backzeit: Umluft 180 Grad 15 Minuten
2 Backzeit (nach Eierguss): Umluft 180 Grad 30-35 Minuten
Quelle