- Registriert
- 22 Sep. 2023
- Beiträge
- 687
- Punkte
- 30
Mascarpone-Espresso-Creme

- Zubereitungszeit:
20 Min. - Niveau:
ganz einfach
Zutaten:
4 Gläser6 TL Espressopulver (instant)
125 g Mascarpone
500 g Magerquark
50 g Zucker
+ 2 EL Zucker
200 g Schlagsahne
4 EL schokolierte Kaffeebohnen
1 TL Puderzucker
Zubereitung:
1
Espressopulver in einer weiten Tasse in 6 EL heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.2
Mascarpone, Quark, Hälfte Espresso und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Rest Espresso mit einer Gabel vorsichtig in die Creme einstrudeln.3
Mascarponecreme am besten mit einem Esslöffel in vier Gläser füllen. Mit je 1 EL schokolierten Kaffeebohnen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.Nährwerte:
Pro Glas- 531 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate