Mascarpone-Espresso-Creme

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Mascarpone-Espresso-Creme

7NqOho.jpg


  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach


Zutaten:​

4 Gläser
6 TL Espressopulver (instant)
125 g Mascarpone
500 g Magerquark
50 g Zucker
+ 2 EL Zucker
200 g Schlagsahne
4 EL schokolierte Kaffeebohnen
1 TL Puderzucker

Zubereitung:​

1​

Espressopulver in einer weiten Tasse in 6 EL heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.

2

Mascarpone, Quark, Hälfte Espresso und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Rest Espresso mit einer Gabel vorsichtig in die Creme einstrudeln.

3

Mascarponecreme am besten mit einem Esslöffel in vier Gläser füllen. Mit je 1 EL schokolierten Kaffeebohnen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte:

Pro Glas
  • 531 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Quelle
 
Zurück
Oben Unten