Linseneintopf nach indischer Art

Zutaten für 4 Portionen
100 g Basmatireis
1 Stk Chilischote
80 g Erbsen
400 ml Gemüsebouillon
1 Kartoffel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Kurkuma
2 Bl Lorbeer
1 Schuss Öl
200 g rote Linsen
3 Stk Karotten
1 Prise Salz & Pfeffer
2 Stk Tomaten
400 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Zubereitung
- Für den Linseneintopf Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Kartoffel und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfelig schneiden.
- Kartoffel, Karotten und Tomaten gemeinsam mit dem Reis, den Erbsen und Linsen zum Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Kurz mitdünsten und dann mit Brühe und Wasser aufgiessen.
- Chilischote entkernen, fein hacken und in den Topf geben. Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 Minuten köchlen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.
- Den Linseneintopf zum Schluss nocheinmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.