- Registriert
- 22 Sep. 2023
- Beiträge
- 687
- Punkte
- 30
Leckerer Sauerkraut-Reis-Auflauf

Zutaten:
500 g
Schweine- oder Rinder-Hackfleisch
1,5 Tassen
Reis
1 kg
Sauerkraut
3 St.
Wurst
250 ml
saure Sahne
süßes Paprikapulver nach Geschmack
2 St.
Lorbeerblatt
gemahlener Pfeffer nach Geschmack
2 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Zwiebel
Salz nach Geschmack
Öl nach Geschmack
Zubereitung:
- Sauerkraut im Topf erhitzen und dünsten.
- Währenddessen Reis in einem zweiten Topf gar kochen.
- Etwas Öl in einem dritten Topf erhitzen, die Zwiebel schneiden und darin anschwitzen. Geschnittene Wurst und Hackfleisch hinzufügen. Mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Lorbeerblättern würzen. Ungefähr 15 Minuten dünsten.
- Sauerkraut, Reis und die Fleischmasse im größten Topf vermischen, saure Sahne dazugeben und alles gut vermischen.
- Alles in eine Auflaufform geben und bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
Zuletzt bearbeitet: