Kürbis-Lachs-Auflauf

märi

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Kürbis-Lachs-Auflauf

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Dieser herbstliche Auflauf vertreibt Kummer und Sorgen: Der Kürbis-Lachs-Auflauf ist ein echter Gaumenschmaus und ist herrlich unkompliziert.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Hokkaido
  • 250 g Lachsfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 350 g Sahne
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 TL Djionsenf
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 250 g Gratinkäse

Zubereitungszeit:

  • ca. 35 Minuten (zzgl. 25 Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  2. Kürbis putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lachsfilet abtupfen und ebenso in Stücke schneiden. Beides mit etwas Öl beträufeln und salzen sowie pfeffern. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und die Salbeiblätter klein hacken.
  3. Knoblauch, Salbei, Sahne, Milch, Senf und Muskatnuss in einen Topf geben, glatt rühren und kurz erhitzen. Danach vom Herd nehmen.
  4. Kürbis und Lachs in einer Auflaufform verteilen. Mit der Sahnemischung übergießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen für 30-40 Minuten backen, bis der Lachs durchgegart ist. Danach kurz abkühlen lassen. Fertig!

Cremig, käsig und würzig: Unser raffinierter Kürbis-Lachs-Auflauf erfordert alle Anforderungen, die ein echtes Wohlfühlgericht erfüllen muss. Dank Senf, Knoblauch sowie Muskatnuss bekommt der Auflauf das gewisse Etwas, das Lust auf mehr macht. Somit einet sich unser Kürbis-Lachs-Auflauf toll für einen üppig gedeckten Tisch, wenn Sie ohnehin mehr Besuch erwarten. Probieren Sie es unbedingt aus!


Nach dem Auflauf ist vor dem Auflauf: Denken Sie bereits daran, welche Auflauf-Idee Ihnen als nächstes in den Ofen wandert? Wir hätten da schon mal fünf Vorschläge, die uns aktuell sehr munden:

Quelle
 
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