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Kürbis-Nudelauflauf mit Spinat:

Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Hokkaido (für ca. 450 g Püree)
- 500 g Nudeln
- 4 Handvoll Spinat
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Walnüsse
- 2 EL (vegane) Butter
- 3 EL Tomatenmark
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 50 g (veganer) Parmesan (gerieben)
- 150 g (veganer) Käse (gerieben)
Zubereitungszeit:
- ca. 35 Minuten (zzgl. 25 Backzeit)
Und so wird's gemacht:
- Als Erstes den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne auskratzen. Das Fruchtfleisch würfeln, ein paar Würfel beiseite legen und die übrigen in einem Topf Wasser weich kochen. Anschließend abgießen und zerstampfen. Sie brauchen etwa 450 g Püree.
- Die Nudeln in einem weiteren Topf mit etwas Salz kochen. Achtung: Verkürzen Sie die auf der Verpackung angegebene Zeit um 3 Minuten. Beim Abgießen das Wasser auffangen.
- Den Spinat verlesen und waschen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken, die Walnusskerne ebenfalls hacken. Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten, Tomatenmark zugeben und anrösten lassen, dann Spinat zugeben und alles verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer verfeinern. Anschließend den zerstampfen Kürbis und den Parmesan unterheben und Nudelwasser zugeben, sodass eine cremige Soße entsteht. Abschmecken.
- Fetten Sie nun eine Auflaufform ein. Die Nudeln, die Walnüsse und die Kürbisstücke hineingeben und mit der Soße übergießen. Den Auflauf nun noch mit Streukäse bedecken und 20-25 Minuten bei 190 Grad in den Ofen schieben.
Quelle