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Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1Liter Gemüsebrühe
1Stk. Kartoffel
1Kg Kürbis Hokkaido, Butternuss, Moschus etc.
1Prise Pfeffer
1Prise Rosmarin
1Stk, Karotte
2Prisen Salz
100ml Sahne
1 Teel. Speisestärke
1Stk. Zwiebel
Zubereitung
- Für die Kürbiscremesuppe als erstes den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Wenn man einen Hokkaido verwendet, ist ein Schälen nicht notwendig. Ebenso wird mit der Zwiebel, Kartoffel und der Karotte verfahren.
- Danach das Gemüse in einem Topf mit etwas Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Ganze mit Gemüsebrühe aufgiessen und Rosmarin hinzufügen. Das Gemüse nun so lange kochen, bis es sehr weich ist - ca. 20 Minuten.
- Nun das Gemüse mit einem Pürrierstab passieren. Die Speisestärke in der Sahne auflösen und in die Suppe rühren. Wenn nötig die Suppe nochmals nachwürzen und nochmals ganz kur aufkochen.
- Zur Dekoration können einige Tropfen Kürbiskernöl, ganze (geröstete) Kürbiskerne oder ein Sahnehäubchen von steiff geschlagener Sahne dienen.
Tipps zum Rezept
Für das Kürbiscremesuppen Rezept können verschiedene Kürbissorten verwendet werden.Am besten dazu eignen sich Hokkaido, Chestnut, Muskatkürbis oder ein Butternut.
Die Kürbissuppe kann man portionsweise einfrieren und lässt sich so ca. 6 Monate geniessen.
Quelle
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