Kräuter-Hähnchenrbrust aus dem Ofen

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Kräuter-Hähnchenrbrust aus dem Ofen

e2Ptnc.jpg


Unsere Hähnchenbrüstchen aus dem Ofen sind aromatisch und saftig. Dafür sorgen der würzige Speckmantel und die Sahnesauce mit feinen Kräutern.

Zutaten:​

Für
4 Portionen

ofenfeste Form ca. 20x30 cm
Butter für die Form

4 Hähnchenbrustfillet
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika
8 Specktranchen
4 EL gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Rosmarin, Zitronenthymian, fein gehackt
1 EL Maisstärke
2 dl Saucenhalbrahm
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Hähnchenbrust würzen, mit dem Speck umwickeln und in die ausgebutterte Form legen. Kräuter darüber streuen. Stärke, Sahne und Wein oder Bouillon verrühren, darüber giessen.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 39g
Quelle
 
Zurück
Oben Unten