- Registriert
- 22 Sep. 2023
- Beiträge
- 687
- Punkte
- 30
Kräuter-Hähnchenrbrust aus dem Ofen

Unsere Hähnchenbrüstchen aus dem Ofen sind aromatisch und saftig. Dafür sorgen der würzige Speckmantel und die Sahnesauce mit feinen Kräutern.
Zutaten:
Für4 Portionen
ofenfeste Form ca. 20x30 cm
Butter für die Form
4 Hähnchenbrustfillet
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika
8 Specktranchen
4 EL gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Rosmarin, Zitronenthymian, fein gehackt
1 EL Maisstärke
2 dl Saucenhalbrahm
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
- Hähnchenbrust würzen, mit dem Speck umwickeln und in die ausgebutterte Form legen. Kräuter darüber streuen. Stärke, Sahne und Wein oder Bouillon verrühren, darüber giessen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
1 Portion enthält:
Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 39gQuelle