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Cremiger Kartoffelauflauf mit Pfifferlingen

Beschreibung :
Kartoffelaufläufe sind an sich schon ein Gaumenschmaus, aber mit frischen Pfifferlingen wird's noch besser.Zutaten: 6 Portionen
6 Portionen450 Gramm Pfifferlinge
1.5 Kilogramm Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
Öl
200 Gramm (vegane) Sahne
200 Gramm (vegane) Crème fraîche
Muskatnuss (gerieben)
Salz, Pfeffer
150 Gramm (veganer) Streukäse
Zubereitung:
Die Pilze putzen und ggf. zerkleinern. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken.
Etwas Öl erhitzen und die Pilze darin ein paar Minuten anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Beiseite stellen.
Sahne und Crème fraîche verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffeln hinein schichten. Nun die Hälfte der Pilze darauf verteilen und die Hälfte vom Käse. Das Ganze wiederholen (ohne die zweite Schicht Käse) und am Ende mit der Sahnemischung bedecken. Die Form 30 Minuten in den Ofen schieben, dann den restliche Käse darüber verteilen und weitere 15-20 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse zerlaufen ist. Das war's!
Quelle