Kartoffelsuppe mit Birne und Pfifferlingen

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Kartoffelsuppe mit Birne und Pfifferlingen


recipe9881362_kartoffelsuppe-birne-pfifferlinge


Nährwerte (Pro Portion)

488/2041.79
kcal / kJ
39 g
Kohlen-hydrate
10 g
Eiweiß
31 g
Fett



Zutaten 4 Portionen



1
Zwiebel
3
Birnen, ca. 500 g
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
0.5
Stange Poree
4 EL
Sonnenblumenöl
Salz
400 ml
Gemüsebrühe
1 Glas
K-Favourites Pfifferlinge, Abtropfgewicht 155 g
100 g
K-Favourites Gorgonzola DOP
100 g
Crème fraîche, 30% Fett
frisch gemahlener Pfeffer
50 g
K-Favourites Kesselchips Salt & Vinegar

Rezept-Tipp

Die Suppe lässt sich auch prima vorkochen. In dem Fall abkühlen lassen, in Schraubgläsern abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung:

1

Zwiebel abziehen und haselnussgroß zerkleinern. Birnen und Kartoffeln schälen und die Birnen vom Kerngehäuse und Strunk befreien. 2 ½ Birnen mit den Kartoffeln in haselnussgroße Stücke schneiden. Die restliche halbe Birne fein würfeln und beiseitestellen. Poree halbieren, waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

2

Gemüse und Birnenstücke in einem Topf in 2 Esslöffel erhitztem Öl 3 bis 5 Minuten anschwitzen und salzen. Mit Gemüsebrühe und 200 Milliliter Wasser auffüllen und mit Deckel bei mittlerer Hitze circa 25 Minuten köcheln lassen.

3

Pfifferlinge abtropfen lassen, trocken tupfen, im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, Birnenwürfel zugeben und circa 1 Minute dünsten.

4

Gorgonzola mit etwas heißem Wasser und 2 Esslöffel Crème fraîche glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, aufkochen, übrige Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 Suppenteller oder Schalen abfüllen, Gorgonzolacreme, Pfifferlinge, Chips und – nach Wunsch – einige Thymianblättchen darauf verteilen und servieren.

Quelle
 
Zurück
Oben Unten