Kartoffelbällchen-Schinken-Auflauf

Arbeitszeit
10 Min.
Backen
20 Min.
Niveau
Einfach
So einfach und so gut: Die Kartoffelbällchen werden in den Ofen geschoben und anschließend auf die köstlichen Schinkenröllchen verteilt. Dazu kommt eine leckere Sauce: Voilà, der Auflauf ist fertig.
12 Kartoffelbällchen z. B. "Pom Poms" von McCain.
3 Scheiben Kochschinken (dick)
100 g Erbsen (TK, aufgetaut)
100 g Sahne
1 EL Tomatenmark
50 g Emmentaler (gerieben)
1.Schritt
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Kartoffelbällchen auf ein Blech legen und im Ofen ca. 10 Min. backen.
2 Schritt
Eine flache Auflaufform fetten. Schinken zu Röhren rollen und jede Rolle in drei gleich große Röllchen zerteilen. Die Röllchen sternförmig in die Auflaufform legen, das Röllchen in der Mitte aufrecht stellen. Erbsen darüber verteilen, sodass sie in die Zwischenräume kullern. Sahne mit Tomatenmark verrühren und darüber gießen.
3 Schritt
Kartoffelbällchen aus dem Ofen nehmen und auf den Schinkenröllchen verteilen. 3 Kartoffelbällchen symmetrisch um das mittlere Röllchen anordnen. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 10 Min. backen.
Quelle