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Kartoffelpfanne mit Schweinefilet

Arbeitszeit
30 min
Niveau
Einfach
Die heiße Kartoffelpfanne mit zartem Schweinefilet schmeckt lecker und ist blitzschnell zubereitet. So spart man Zeit: Während die Kartoffeln kochen, landen die anderen Zutaten schon mal in der Pfanne.
Zutaten:
4 Portionen
500 g Kartoffeln
etwas Salz und Pfeffer
600 g Schweinefilet am Stück
1Schalotte
250 g Champignons
1Apfel (z. B. Braeburn)
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Malz- Bier
2 EL Sojasauce
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen und abgießen.
2.
Inzwischen Filet kalt abbrausen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Pilze putzen und vierteln. Apfel waschen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilienblättchen fein hacken.
3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen. Butter zum Bratfett geben, Schalotte, Champignons und Apfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. Die Mischung mit Malzbier aufgießen und aufkochen. Fleisch und Kartoffeln zugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Ernährungsinfo
Energie in kcal
420 / Portion
Energie in kJ
1.770 / Portion
Kohlenhydrate
39g / Portion
Eiweiß
39g / Portion
Fett
11g / Portion
Quelle