Kartoffel-Karotten-Lauch-Suppe

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30
Kartoffel-Karotten-Lauch-Suppe

MZNlIP.jpg



Zutaten:

Für 4 Personen

600 g Kartoffeln

400 g Möhren

2 Stangen Porree (Lauch)

1 TL (5 g) Öl

1 l Gemüsebrühe (Instant)

200 ml Crème balance flüssig (7,5 % Fett)

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)





Zubereitung:
30 Minuten

1. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.



2. 1/3 Gemüse aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren. Crème balance unterrühren. Gemüse in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.



3. Speck in kleine Stücke teilen. Suppe auf Tellern anrichten. Speck darauf verteilen.



Ernährungsinfo:
für 4 Personen:


240 kcal

1000 kJ

8g Eiweiß

9g Fett


28g Kohlenhydrate

Quelle
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten