Käse-Knoblauchzopf aus Pizzateig (schnelles Rezept)

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Käse-Knoblauchzopf aus Pizzateig

(schnelles Rezept)

2xihiayy.jpg


Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 XXL (550g) Pizzateig aus dem Kühlregal oder selbstgemacht
  • 200 g kräftiger Käse 6 Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Schnittlauchröllchen frisch
  • 1 Eigelb

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Pizzateig ausrollen und in 3 gleichgroße, lange Streifen schneiden.
  • Je 2 Scheiben Käse übereinander legen und in je 3 Streifen schneiden.
  • Jeden Pizzateigstreifen mit 3 Käsestreifen der Länge nach belegen und zusammen falten, wie im Video gezeigt.
  • Die 3 Pizzastreifen zu einem Zopf flechten und die Enden schön einknicken.
  • Den Zopf mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit die Butter, Schnittlauch und etwas Salz in einen Topf geben und den Knoblauch dazupressen. Das Ganze ca. 2-3 Minuten auf kleiner Hitze schmelzen lassen.
  • Fertig gebackenen Zopf noch warm mit der Knoblauchbutter bestreichen.



Über den Käse-Knoblauchzopf aus Pizzateig:​


Dieser leckere Käse-Knoblauchzopf ist so cremig, durch den zerlaufenen Käse und so schön würzig, durch die Knoblauchmarinade. Ob zum Abendessen, Brunch oder für die nächste Feier, alle werden begeistert sein. Auserdem ist das Rezept in nur 10 Minuten + Backzeit zubereitet.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker .

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 586 kcal Carbohydrates: 67 g Protein: 23 g Fat: 26 g Sugar: 9 g Vitamin C: 1 mg Calcium: 363 mg

Quelle

 
Zurück
Oben Unten