Käse-Lauch-Suppe mit Hack - so geht's

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Käse-Lauch-Suppe mit Hack - so geht's

pzubhU.jpg

video

Käse-Lauch-Suppe - die Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Porree (Lauch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett i. Tr.)
  • 75 g Schlagsahne

Käse-Lauch-Suppe kochen - so geht's Schritt für Schritt:

  1. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
    Tipp: Wer auf Fleisch verzichten will, kann auf vegetarische Ersatzprodukte wie Sojahack zurückgreifen.
  2. Porree und Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Käse und Sahne einrühren. Hack zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Käse-Lauch-Suppe in Schalen servieren. Dazu schmecken Scheiben von frisch gebackenem Baguette.-

Nährwerte

Pro Portion
  • 433 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Quelle
 
Zurück
Oben Unten