Haferflocken-Auflauf mit Bananen und Himbeeren

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Haferflocken-Auflauf mit Bananen und Himbeeren

JnyRDz.jpg

Bananenbrot war gestern! Heute zaubern wir diesen schmackhaften Auflauf mit Haferflocken, Bananen und Himbeeren. Das fruchtige Rezept ist ruckzuck gemacht
Schnell gemacht, superlecker und sättigend: Dieser fruchtige Crumble-Auflauf mit Bananen, Haferflocken und Himbeeren gelingt ganz einfach in der Auflaufform und schmeckt einfach fantastisch. Wenn Sie also ein paar Bananen übrig haben, können Sie statt des klassischen Bananenbrotes auch einfach mal diesen Auflauf ausprobieren:
Diese Zutat sollten Sie niemals in Ihre Haferflocken geben

Zutaten:​

  • 2 ¼ Tassen Haferflocken
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tassen Milch
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 ½ Tassen gefrorene Himbeeren (+ 1 Tasse)
  • 4-6 Bananen
  • 3 EL Butter, flüssig

Außerdem:
  • 2-3 EL Zucker
  • Eine Handvoll Haferflocken

Zubereitung:​

1. Haferflocken, Zitronenschale, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schale miteinander vermischen. In einer hohen Schüssel Milch, Agavendicksaft, Eier, Vanilleextrakt und Vanillezucker cremig schlagen.
2. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Haferflocken-Mischung hineingeben. Darauf die Himbeeren verteilen und mit der anderen Hälfte der Haferflocken-Mischung bedecken. Nun die Milch-Mischung darüber gießen.
3. Die Bananen auf den Auflauf legen. So viele verwenden, wie in die Auflaufform passen, zur Not halbieren. Anschließend nochmals eine Tasse Himbeeren darüber streuen. Die Butter über den Auflauf gießen und die Form bei 180 Grad für ca. 35-40 Minuten in den Ofen schieben.
4. Für das Topping den Zucker und die Handvoll Haferflocken in einer Pfanne karamellisieren und über den fertigen Auflauf streuen.

Quelle
 
Zurück
Oben Unten