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Hackbällchen Toskana
- Zubereitungszeit:
50 Min. - Niveau:
ganz einfach
Hackbällchen Toskana - Rezept:
Zutaten:
Personen 4500 g gemischtes Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
100 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 TL Edelsüßpaprika
1-2 EL Kräuter
1 Dose (400 g)stückige Tomaten
1 Kugel (125 g) Mozzarella
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
1
Für die Fleischbällchen Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse zum Hackfleisch drücken. 1 TL Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Ei und Semmelbrösel gründlich unterkneten. Daraus ca. 12 Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.2
Für die Soße Sahne, Tomatenmark, Paprikapulver und Kräuter mit dem Schneebesen verrühren. Stückige Tomaten, mit einem Löffel unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, nach Belieben pürieren und über die Hackbällchen gießen.3
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden, halbieren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen. Hackbällchen Toskana evtl. mit frischen Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmecken Reis und Nudeln.Nährwerte:
Pro Portion- 481 kcal
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate