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Gesunder Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf
Gesamtzeit:
45 Minuten
Schwierigkeit:
leicht
Bewertung:
Küche:
deutsch
Kategorie:
Kartoffelgerichte, Suppen & Eintöpfe
Thema:
herzhaft, Winterrezepte, warm
Zutaten für Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf
600 g Rosenkohl
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1⁄2 TL Kümmelsaat
Zubereitung des gesunden Rosenkohl-Kartoffel-Eintopfes
1. Den Rosenkohl von äußeren welken Blättern befreien, den Strunk kreuzförmig einschneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Speck klein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Aufkochen lassen und den Eintopf ca. 15 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Kümmelsaat bestreut servieren. Dazu schmeckt herzhaftes Bauernbrot.
Tipps zum Rezept
Für Fleischliebhaber: Zum Eintopf passen Wiener Würstchen hervorragend.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g
Energie
1,017 kJ
243 kcal
Quelle