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Gemüserisotto

Risotto kochen heisst viel rühren! Risottoreis und Wein bzw. Bouillon sind die Basis des sämigen One-Pot-Rezepts. Wir ergänzen das Grundrezept mit Gemüse.
Zutaten:
4 Portionen1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dünsten
480 g gemischtes Gemüse, z.B. Karotten, Sellerie und Porre, klein geschnitten
240 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1,5 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
9 dl Gemüsebouillon, heiss
12 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
160 g geriebener Gruyère AOP
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereiten: 30min
Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält: Energie: 2278kJ / 544kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 18g
1.Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Gemüse mitdünsten, Reis mitdünsten, bis er glasig ist.
Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen.
2.Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren und auf mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis
al dente ist. Tomaten und Käse beifügen, nur heiss werden lassen, würzen. Risotto in vorgewärmte
Schalen geben, sofort servieren.
Quelle