Erbsen-Bouillon-Suppe

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Erbsen-Gemüse-Suppe


IyOLeb.jpg

Zutaten:

2 kleine Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 El Mehl

500 g Suppen-Gemüse

500 g Erbsen

Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Schuss Weißwein frische Kräuter nach Vorliebe und etwas vom Suppen-Gemüse als Einlage


Zubereitung:

Die beiden Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einem Topf mit Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln beginnen glasig zu werden. Anschließend das Mehl zugeben und unterrühren. Nun nach und nach etwas Weißwein hinzugeben. Am besten einen kleinen Schneebesen verwenden, so, dass sich keine Klümpchen bilden. Das Gemüse in den Topf geben und mit Gemüsebrühe übergießen, so, dass die Zutaten gerade leicht bedeckt sind. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und leise köcheln lassen. Sobald das Gemüse durch ist, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Alternativ funktioniert auch ein Standmixer ganz hervorragend. Dort wird die Suppe noch ein wenig cremiger. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frischer Kräutern (hier etwas Kresse) und ein wenig von dem Bouillon-Gemüse als Einlage servieren.

Quelle

 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten