Entzückende Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Entzückende Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren

jphjk7sa.jpg
Es muss ja nicht immer ein großer Käsekuchen sein. Unsere Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren sind unverschämt lecker und begeistern garantiert Groß und Klein.


Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 200 g Butterkekse, fein zerbröselt
  • 20 g Butter, geschmolzen
  • 150 g Himbeeren
  • 3 TL Puderzucker
  • 375 g Frischkäse, natur
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Min. ohne Wartezeit (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Eine 12er Muffinform mit Papierformen auslegen. Die zerbröselten Butterkekse mit geschmolzener Butter vermengen und den Boden der Förmchen mit dieser Masse bedecken. Gut festdrücken. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und den Muffinboden 5 Minuten backen lassen – dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  2. Himbeeren abwaschen und mit einer Gabel zerdrücken. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen, damit die Kerne herausgefiltert werden. Himbeermasse mit Puderzucker verrühren.
  3. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig aufschlagen. Schritt für Schritt Zucker sowie Vanillezucker und Eier unterrühren, zum Schluss Zitronensaft unterheben.
  4. Die Frischkäsecreme gleichmäßig auf die vorgebackenen Böden in die Papierförmchen verteilen. In jede Form außerdem etwas vom Himbeermark zum Verzieren geben.
  5. Muffins bei 170 Grad Umluft etwa 12 Minuten backen lassen – dann Ofen ausschalten und Ofentür öffnen, bis die Muffins ausgekühlt sind.

Übrigens: Sie können die Himbeeren in diesem Rezept auch gegen andere Beerenfrüchte austauschen. Erdbeeren und Blaubeeren passen ebenso gut

Quelle
 
Zurück
Oben Unten