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Enchiladas mit Hähnchen

- Zubereitungszeit:
50 Min. - Niveau:
ganz einfach
Zutaten:
Personen 4
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
4 Lauchzwiebeln
1 Dose (à 212 ml) Mais
1 Dose (à 212 ml) Kidneybohnen
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
250 ml + 4 EL Salsasoße
4 Weizentortillas
125 g Schmand oder Créme fraîche
100 g Gouda
Zubereitung:
1

Ist der Deckel abgeschnitten, lässt sich die Paprika einfach entkernen
Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Ca. 4 EL Lauchzwiebelringe für die Garnitur beiseitestellen.
2
Hähnchenfilets trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 3

Das angebratene Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben
Paprika, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Mais und Kidneybohnen in derselben Pfanne kurz anbraten. Fleisch und 250 ml Salsasoße zufügen, alles aufkochen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4

Die Gemüse-Fleisch-Füllung gleichmäßig auf die Tortillas verteilen
Tortillas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1-2 Minuten im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) erwärmen. Auf jeder Tortilla in die Mitte einen Streifen der Füllung verteilen. Dabei an den Seiten einen etwa 2 cm breiten Rand freilassen. Die Fladen aufrollen und in eine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) legen.
5

Die gefüllten Tortillafladen zum Überbacken mit Käse bestreuen
Schmand mit 4 EL Salsasoße verrühren und auf den aufgerollten Tortillas verstreichen. Gouda reiben und darüberstreuen. Enchiladas im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Die fertigen Enchiladas mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.
Nährwerte:
Pro Portion- 626 kcal
- 35 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate