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heißer Hähnchensalat mit Mandeln & Käse

Wir sind uns ja sicher: Einen heißen Hähnchensalat mit Mandeln & Käse haben Sie bestimmt noch nicht probiert! Das Ganze hat beinahe etwas von einem herkömmlichen Auflauf – wenn da die Mayonnaise nicht wäre! Übrigens: Klassischerweise werden in den USA auch Wasserkastanien in den Salat gegeben. Wenn Sie gerade an ebensolche herankommen, können Sie das oben genannte Rezept um 200 g davon ergänzen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hühnerbrust
- 1 l Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Soßenbinder
- 250 g Staudensellerie
- 120 g grüne Snack-Paprika
- 150 g Mandelblättchen
- 1 EL Limettensaft
- 150 g Mayonnaise
- 200 g Cheddar, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Röstzwiebeln
Zubereitungszeit:
- 1 Stunde (zzgl. 40 Minuten Backzeit)
Und so wird's gemacht:
- Zunächst die Hühnerbrust gut abtupfen und gegebenenfalls Fett und Sehnen entfernen. Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen und die Hühnerbrust darin für circa zwölf Minuten auf mittlerer Hitze kochen. Fleisch aus dem Sud heben und Brühe aufbewahren. Fleisch sehr gut zerkleinern.
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 300 ml der Brühe aufkochen lassen und mit Soßenbinder andicken. Schlagsahne aufgießen, erhitzen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
- Staudensellerie und Snack-Paprika gründlich reinigen und in feine Würfel verarbeiten. Zusammen mit dem gehackten Hähnchenfleisch und den Mandelblättchen in eine Schüssel geben und gut durchmengen. Nun auch den Limettensaft, die Mayonnaise und die cremige Hühnerbrühe dazugeben und durchmischen. Hälfte des geriebenen Cheddars unterheben. Nach Belieben nachwürzen.
- Eine große Auflaufform bereitstellen, den Schüsselinhalt hineinfüllen und den restlichen Käse darüberstreuen. Das Ganze in den Ofen schieben und 30 Minuten backen. Röstzwiebeln über den Zutaten verteilen und weitere zehn Minuten backen. Fertig!