Deftige Leberkäse-Pfanne: Ideal für zwischendurch!

Deftige Leberkäse-Pfanne: Ideal für zwischendurch!​

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stange junger Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 60 g Speck
  • 400 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
  • 2 EL Butterschmalz
  • 400 g Leberkäse, gegart am Stück
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1/2 gemahlener Kümmel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 4 EL Schmand

Pro Portion etwa:

  • 540 kcal
  • 41,6 g Fett
  • 20,4 g Kohlenhydrate
  • 18,6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Den Lauch putzen und waschen, Zwiebeln abziehen, Paprika waschen, putzen und alles in Streifen schneiden. Den Speck würfeln.
  2. Die Kartoffeln pellen und grob in Stücke schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln bei milder Hitze darin ca. 10 Minuten unter Schwenken anbraten.
  3. Den Leberkäse in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Alles weitere 5 Minuten weiterbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  4. Zum Schluss die Petersilie unterschwenken. Nach Belieben mit Schmand toppen und servieren.

Tipp: Sollten Sie keine Kartoffeln vom Vortag übrig haben, können Sie natürlich auch frisch gekochte Kartoffeln verwenden. Wir empfehlen festkochende Kartoffeln.

Quelle
 

 

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