Deftige Leberkäse-Pfanne: Ideal für zwischendurch!

Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Stange junger Lauch
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 60 g Speck
- 400 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 2 EL Butterschmalz
- 400 g Leberkäse, gegart am Stück
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1/2 gemahlener Kümmel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Schmand
Pro Portion etwa:
- 540 kcal
- 41,6 g Fett
- 20,4 g Kohlenhydrate
- 18,6 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
ca. 20 MinutenUnd so wird's gemacht:
- Den Lauch putzen und waschen, Zwiebeln abziehen, Paprika waschen, putzen und alles in Streifen schneiden. Den Speck würfeln.
- Die Kartoffeln pellen und grob in Stücke schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln bei milder Hitze darin ca. 10 Minuten unter Schwenken anbraten.
- Den Leberkäse in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Alles weitere 5 Minuten weiterbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Zum Schluss die Petersilie unterschwenken. Nach Belieben mit Schmand toppen und servieren.
Tipp: Sollten Sie keine Kartoffeln vom Vortag übrig haben, können Sie natürlich auch frisch gekochte Kartoffeln verwenden. Wir empfehlen festkochende Kartoffeln.
Quelle