Curryrahmsuppe mit Äpfeln

märi

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Curryrahmsuppe mit Äpfeln

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Zutaten:

Für 4 Personen

250 g Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
2 Kartoffeln
1/2–1 EL Currypulver
800 ml Hühnerbouillon
1 TL Sojasoße
200 g Schlagsahne
500 g Äpfel (z. B. Gloster)
Salz
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
45 Minuten

1. Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, mit Curry bestäuben und beides kurz andünsten. Mit der Bouillon ablöschen.

2. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

3. Suppe fein pürieren. Sojasoße und Sahne zugießen, erwärmen und evtl. mit Salz abschmecken.

4. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Äpfel in die Suppe geben, aufkochen und bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 3 Minuten ziehen lassen.

5. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Curry bestäuben.


Ernährungsinfo

300 kcal
1260 kJ
4g Eiweiß
20g Fett
25g Kohlenhydrate


Quelle

 
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