Croque Cake mit Apfel-Birnen-Schokolade

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Croque Cake mit Apfel-Birnen-Schokolade

di227vx2.jpg

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Äpfel
  • 3 Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 150 gKuvertüre (dunkel)
  • 9 Scheiben Sandwich-Toastbrot
  • Butter (für dieForm)
  • Schokoladenraspeln (zum Bestreuen
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (10 Minuten Garzeit & 30 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel und Birnen schälen, entkernen und würfeln. In einem Topf mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Zimt unter Rühren aufkochen und für fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen. In der Zeit die Kuvertüre in einem weiteren Topf unter Rühren schmelzen.
  2. Die Brotscheiben toasten und eine Kastenform buttern. Eine Schicht Toastbrot einschichten, darauf etwa die Hälfte der Kuvertüre gießen und dann die Hälfte der Apfel-Birnen-Mischung verteilen. Abermals eine Lage Brotscheiben einschichten, restliche Kuvertüre und übrige Obstmischung darauf streichen. Mit den letzten Brotscheiben abschließen und im Ofen für circa 30 Minuten backen.
  3. Danach den Kuchen abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  4. Servieren mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Sie haben schon mal von Croque Monsieur und Madame gehört? Wir präsentieren Ihnen heute den französischen Klassiker als süßen Croque Cake mit Apfel-Birnen-Schokolade!


Einfacher einen Kuchen zu backen geht mit diesem Kuchen nicht! Denn Sie verwenden einfach knusprig-geröstete Toastscheiben als Teigschichten und lassen den Ofen den Rest machen. Dazwischen ein wenig selbst gemachter Apfel-Birnen-Kompott, der das ganze schön saftig und fruchtig macht und fertig ist der ideale Kuchen für faule Nachmittage!


Ebenfalls gut, wenn man naschen aber nicht zu viel Zeit in der Küche verbringen will ist unser fixer und supersaftiger Marmorkuchen mit Nutella. Einfach gemacht ist auch der klassische, britische Pound Cake mit Kirschen und Himbeeren. Ebenfalls unkompliziert und immer wieder gut sind ganz grundsätzlich natürlich auch Blechkuchen wie zum Beispiel unser saisonaler Mirabellen-Blechkuchen. Mit unseren wird der dann besonders lecker.

Quelle
 
Zurück
Oben Unten