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Cremiger Kartoffelauflauf mit Pfifferlingen

Zutaten für 6 Portionen:
450 g Pfifferlinge
1,5 kg Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
Öl
200 g (vegane) Sahne
200 g (vegane) Crème fraîche
Muskatnuss (gerieben)
Salz, Pfeffer
150 g (veganer) Streukäse
Zubereitungszeit:
25 Minuten (zzgl. 50 Minuten Backzeit)
Und so wird's gemacht:
- Zunächst die Pfifferlinge putzen und größere Pilze mit einem Messer zerkleinern. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und reiben oder hacken.
- Im nächsten Schritt die Pfifferlinge in Öl anbraten, den Knoblauch zugeben und kurz rösten und beides zur Seite stellen.
- Nun Sahne und Crème fraîche glatt rühren. Die Sauce mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Ofen vorheizen (190 Grad). Eine Auflaufform fetten und von den Kartoffeln die Hälfte überlappend hineinlegen. Anschließend die Hälfte der Pilze darüber verteilen und die Hälfte vom Käse drüber streuen. Mit Kartoffeln und Pilzen wiederholen, Sauce darüber gießen und 30 Minuten im Ofen backen. Nun den restlichen Käse darüber streuen und den Auflauf nochmals 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Sind die Kartoffeln gar, kann serviert werden. Das war's!