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Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo

Passend zur kalten Jahreszeit darfst du dich heute über eine cremige Rosenkohlsuppe freuen. On Top: knusprig gebratene Chorizo-Scheiben. Ein wohlig-warmes Suppenvergnügen mit leichter Schärfe.
Zutaten für 4 Portionen
- 30 Stück Rosenkohl
- 2 Esslöffel Haselnussöl (plus etwas mehr zum Garnieren)
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Butter
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Senfpulver
- 1 l Hühnerbrühe
- 480 ml Sahne
- 200 g Chorizo
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
Strunk vom Rosenkohl zurück schneiden, äußere Blätter entfernen, Rosenkohl halbieren und in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Knoblauch und Schalotten schälen. Schalotten grob zerkleinern, Knoblauch hacken. Chorizo würfeln.
2.
Haselnussöl in einem Topf erhitzen und Rosenkohl 3 Minuten braten. Butter, Schalotten, Knoblauch, Paprika- und Senfpulver hinzufügen und 1 Minute mit dem Rosenkohl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.
3.
Chorizo-Würfel bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Topf mit Rosenkohl vom Herd nehmen und Sahne einrühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Suppe zusammen mit gebratenen Chorizo-Würfeln, etwas Haselnussöl und einer Prise Cayennepfeffer servieren.
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