- Registriert
- 22 Sep. 2023
- Beiträge
- 687
- Punkte
- 30
Vegane Brownies

Zutaten für 6:
- 75 g Weizenmehl
- 75 g Dinkelvollkornmehl
- 70 g Agavendicksaft
- 20 g Back-Kakaopulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Apfelessig
- 50 ml Rapsöl
- 140 ml Sojareisdrink
- 40 g gehackte Walnüsse
- 20 g gemahlene oder gehackte Mandeln
- 100-125 g Zartbitter Schoki Stückchen
- kandierte Haselnussssplitter
Zubereitungszeit:
- 50 Minuten
Und so wird’s gemacht
Mehl, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Kakaopulver mischen. Agavendicksaft, Sojareisdrink, Öl & Apfelessig dazumischen.Walnüsse, Mandeln und Schoki unter den Teig mischen und den Teig in eine runde, eingefettete Form geben (ca. 20 cm Durchmesser). Die kandierte Haselnüsse drauf verteilen und im Backofen bei ca. 180 Grad 30-40 Minuten backen.
Quelle
Vegane klingt bei mir fast immer wie ein Modewort, alle wollen nur noch vegan haben, aber das Bild zeigt mir so lockere Brownies, die sehr lecker ausschauen und vielleicht mal nachgemacht werden sollten.