Brokkoli-Nudeln mit Mozzarella

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Brokkoli-Nudeln mit Mozzarella​

vl4tCH.jpg


Brokkoli ist gesund und kostet nicht viel. Lecker ist er außerdem – vor allem wenn es Brokkoli-Nudeln mit Mozzarella gibt. Großer Hunger, wenig Zeit? Unsere wunderbaren Brokkoli-Nudeln mit Mozzarella stehen in weniger als 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch. Auch die Zutaten machen keinen Stress: Nudeln, TK-Gemüse und Mozzarella sind keine Exoten und die haben in der Regel sogar vorrätig

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Pasta
  • Salz
  • 200 g TK-Brokkoli
  • 100 g TK-Bohnen, alternativ Zuckerschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte, klein
  • 1-2 Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 1-2 Mozzarella
  • Schnittlauch, zur Deko

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Rausnehmen, etwas Nudelwasser auffangen, die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Brokkoli und Bohnen in heißem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, rausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Knoblauchzehen und Schalotte schälen und fein hacken. Mozzarella aus der Packung nehmen, abgießen und in Streifen schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Zwiebeln darin dünsten. Gemüse zugeben und mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Etwas Nudelwasser angießen, den Deckel auflegen und bei mittlerer Temperatur das Gemüse 2-3 Minuten fertig garen.
  4. Zum Schluss die Nudeln und die Mozzarella-Streifen in die Pfanne geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen, erneut mit Pfeffer und Salz abschmecken, etwas Zitronensaft zugeben und mit Schnittlauch dekorieren und sofort servieren. Dann ist die köstliche Pasta auch schon fertig!
Quelle
 
Zurück
Oben Unten