Bratkartoffeln mit Brokkoli an cremiger Sauce

märi

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Bratkartoffeln mit Brokkoli an cremiger Sauce

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Für dieses Rezept haben wir die Bratkartoffeln mit Brokkoli
an cremiger Erbsen-Sauce kombiniert. Ein fein-würziges Gericht,
das hervorragend schmeckt und schnell zubereitet ist.

Zutaten für 4 Portionen​

Für die Bratkartoffeln und das Gemüse​

  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend – waschen; mit Schale in 8-mm-Scheiben schneiden
  • 500 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 300 g Erbsen, TK – auftauen

Weitere Zutaten und Gewürze​

  • 250 ml Sojasahne
  • 200 ml + 100 ml Wasser
  • 5 EL Kokosöl
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
Kalorien 571 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 16 g
Fett 30 g

Zubereitung​

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit 20 Minuten

Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt​


Für die Bratkartoffeln jeweils 2 EL Kokosöl in 2 grossen Pfannen erhitzen. Die Kartoffeln gleichmässig darin verteilen und jede Seite ca. 3 Min. goldbraun anbraten.

2. Schritt​


Dann die Kartoffeln von der einen Pfanne zu den Kartoffeln in der anderen Pfanne geben, mit 100 ml Wasser ablöschen, abdecken und 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen, vom Herd nehmen und kurz zur Seite stellen.

3. Schritt​


Für das Gemüse die Erbsen mit der Sojasahne fein pürieren und beiseitestellen.

4. Schritt​


Die andere Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen. Den Brokkoli darin 2 Min. dünsten, mit 200 ml Wasser ablöschen und 1 Min. köcheln lassen. Dann die pürierten Erbsen und Edelhefeflocken dazugeben, salzen und pfeffern und einmal aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und vom Herd nehmen.

5. Schritt​


Die Bratkartoffeln zusammen mit dem Brokkoli und der Erbsen-Sauce anrichten; mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle
 
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