Beeren-Tiramisu

märi

Teammitglied
Registriert
22 Sep. 2023
Beiträge
687
Punkte
30

Beeren-Tiramisu

Beeren-Tiramisu

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten:​

Personen 6
300 g gemischte TK-Beeren
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Speisestärke
75 ml Kaffee
2 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
80 g Zucker
200 g Löffelbiskuit
2 EL Kakao

Zubereitung:​

1​

Beeren und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und in die heißen Beeren rühren. Ca. 1 Minute köcheln und abkühlen lassen.

2​

Kaffee und Amaretto mischen. Mascarpone, Sahne und Zucker glatt rühren. 100 g Biskuits in den Kaffee-Mix tauchen und in eine flache rechteckige Form (ca. 15 x 22 cm) legen. Hälfte Creme darauf verstreichen. Beeren daraufstreichen. Restliche Biskuits tränken und eng an eng auf die Beerenschicht legen.

3​

Übrige Creme darauf verstreichen. Tiramisu mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen. Zum Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Nährwerte:​

Pro Person
  • 500 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Quelle
 
Zurück
Oben Unten