- Registriert
- 22 Sep. 2023
- Beiträge
- 687
- Punkte
- 30
Beeren-Tiramisu

- Zubereitungszeit:
25 Min. - Wartezeit:
120 Min. - Niveau:
ganz einfach
Zutaten:
Personen 6300 g gemischte TK-Beeren
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Speisestärke
75 ml Kaffee
2 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
80 g Zucker
200 g Löffelbiskuit
2 EL Kakao
Zubereitung:
1
Beeren und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und in die heißen Beeren rühren. Ca. 1 Minute köcheln und abkühlen lassen.2
Kaffee und Amaretto mischen. Mascarpone, Sahne und Zucker glatt rühren. 100 g Biskuits in den Kaffee-Mix tauchen und in eine flache rechteckige Form (ca. 15 x 22 cm) legen. Hälfte Creme darauf verstreichen. Beeren daraufstreichen. Restliche Biskuits tränken und eng an eng auf die Beerenschicht legen.3
Übrige Creme darauf verstreichen. Tiramisu mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen. Zum Servieren dick mit Kakao bestäuben.Nährwerte:
Pro Person- 500 kcal
- 6 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate