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Beef & Broccoli

Nährwerte (Pro Portion)
810/3393
kcal / kJ
82 g
Kohlen-hydrate
44 g
Eiweiß
23 g
Fett
Zutaten (2 Portionen)300 g Rinderfilet
Salz
1 TL Natron
weißer Pfeffer
Knoblauchgranulat
1 kleiner Brokkoli
1 kleine Karotte
2 EL Speisestärke
2 EL Sesamöl
170 g Jasminreis
Frittieröl
2 EL Sojasoße
2 EL Oystersoße
2 EL Reiswein
1 Prise Zucker
Zubereitung
1
Fleisch für circa 30 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Danach mit einem sehr scharfen Messer in circa 2 bis 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Etwas Salz, Natron, je 1 Prise weißen Pfeffer und Knoblauchgranulat vermischen und mit dem Fleisch vermengen, dann circa 1 Esslöffel Wasser zufügen und verrühren. Fleisch für circa 1/2 Stunde zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
2
Brokkoli waschen, trocken schütteln und in kleine Röschen schneiden. Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
3
Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit 1 Esslöffel Maisstärke und 1 Esslöffel Sesamöl vermengen. Ausreichend Frittieröl in einem Wok erhitzen und das Fleisch circa 3 Minuten darin frittieren, danach mit einem Sieblöffel aus dem Wok nehmen.
4
Brokkoliröschen und Karottenstücke in das heiße Fett geben, ebenfalls circa 3 Minuten frittieren und aus dem Fett nehmen. Frittieröl abkühlen lassen und restlos aus dem Wok entfernen. Ausreichend Wasser im Wok aufkochen, Gemüse darin circa 1 Minute bissfest kochen und herausnehmen.
5
Reis in mindestens doppelter Menge Wasser aufkochen und dann auf kleiner Hitze ausquellen lassen. Aus Soja-, Oystersoße und Reiswein eine Soße anrühren, mit etwas Wasser und 1 Esslöffel Maisstärke aufkochen und eindicken lassen. Dann und mit Pfeffer, Knoblauchgranulat und Zucker abschmecken. Brokkoli & Beef mit 1 Esslöffel Sesamöl verfeinern und mit Reis servieren.
Quelle